Совместимость продуктов при здоровом питании

Совместимость продуктов при здоровом питании

Сегодня правильное питание в моде, люди даже заказывают здоровое питание с доставкой на дом, что помогает им экономить свое время и даже деньги на приготовлении вкусных

и полезных блюд для всей семьи. Но если человек готовит полезные блюда самостоятельно, он часто сталкивается с проблемой совместимости продуктов – не зная о том, какие продукты сочетаются друг с другом, невозможно составить правильное меню.

Совместимость продуктов: общая информация

Понятие совместимости продуктов питания основывается на наличии в организме определенных ферментов, способных переваривать те или иные пищевые продукты. С учетом работы этих ферментов, исследователи составили концепцию раздельного питания и таблицу совместимости тех или иных продуктов с учетом скорости их переваривания организмом.

Идеологом концепции о совместимости продуктов является Герберт Шелтон, поэтому таблица совместимости была названа в его честь.

Все это известно диетологам, составляющим меню для услуги доставка здорового питания, поэтому пользуясь ею, человек может вникнуть в азы совместимости продуктов, и научиться готовить полезные, и при этом вкусные блюда.

Основные принципы раздельного питания

Господин Шелтон утверждал, что если за один прием пищи употреблять лишь определенные продукты, то процесс пищеварения будет легким, а полезные вещества усвоятся более эффективно.

Поэтому сегодня диетологи, составляющие меню для людей, желающих похудеть, набрать вес или просто правильно питаться, придерживаются именно этого правила в питании – а именно, употребления разных продуктов отдельно друг от друга. В частности, для услуги диетическое питание с доставкой на дом, также составляют меню квалифицированные диетологи, поэтому каждый человек, желающий начать свой путь в раздельном питании, могут воспользоваться этой услугой, облегчив свою задачу.

Основные принципы раздельного питания гласят:

— белки следует употреблять отдельно от углеводов и жиров;

— есть необходимо небольшими порциями 5-6 раз в сутки;

— углеводы следует есть преимущественно в утреннее время, а белки в дневное и вечернее;

— необходимо пить не менее 2 литров воды.

Следуя системе раздельного питания обязательно нужно исключить из рациона кофе, газировку, алкоголь, соки, а также вредные сладости. Все это можно заменить свежими фрешами, муссами, свежими фруктами и ягодами, которые также следует употреблять отдельно от других продуктов.

Комментарии

Регистрация
Логин*
Телефон
Электронная почта*
Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Отмена
* Обязательное поле для заполнения
Отмена
* Обязательное поле для заполнения