Газированные напитки при здоровом питании. Можно или нельзя?

Газированные напитки при здоровом питании. Можно или нельзя?

Газированные напитки при здоровом питании. Можно или нельзя?

Достаточное употребление воды является обязательной составляющей здорового питания и об этом твердят все диетологи. Поэтому люди, стремящиеся к правильному образу жизни, часто заменяют газировкой обычную воду, считая, что она более полезна для организма. В то же время сегодня распространенной стала такая услуга, как доставка правильного питания на дом, которая не использует в своем меню ни сладкой газировки, ни обычной минеральной воды. Причина этого проста – газированные напитки в любом виде не являются полезными для организма. Давайте разбираться почему.

 

Сладкая газировка

На вопрос о том, полезна или вредна сладкая газировка для человека, ответ однозначный – вредна. Все врачи мира сходятся во мнении, что ее регулярное употребление способно стать причиной появления лишнего веса у человека. И тут не поможет ни доставка питания для похудения, ни регулярные физические нагрузки.

Причина этого проста – в 300 мл сладкой газировки содержится около 6 ложек сахара, что вдвое превышает дневную норму сахара для человека.

Но не только для фигуры опасна сладкая газировка – в ней также содержатся красители, вызывающие аллергические реакции, сульфиты, способные вызвать онкологические заболевания, фосфорная кислота, которая разрушающее действует на кости и зубы, аспартам (заменитель сахара), влияющий на головной мозг и способный вызывать эпилепсию и опухоли мозга.

Кроме того, в сладких газированных напитках чрезмерное количество кофеина, который влияет на выработку нашим организмом «гормона удовольствия». Вследствие этого у человека развивается зависимость от сладких напитков, регулярное употребление которых существенно нарушает наше здоровье.

 

Газированные минеральные воды

Газированные минеральные воды отлично утоляют жажду, однако и они не могут в полной мере заменить простую воду, так как, зачастую, они насыщены большим количеством минеральных солей, что, опять-таки, негативно влияет на наше здоровье.

Именно поэтому здоровое питание с доставкой на дом предпочитает обходиться без минералки, заменяя ее полезными морсами и фрешами.

Конечно же, вред обычной минеральной воды не столь выражен, как сладкой газировки, но, тем не менее, врачи не рекомендуют употреблять более 0,5 литров минералки в день – остальное количество жидкости должно поступать человеку в виде обычной воды (желательно очищенной).

 

Комментарии

Регистрация
Логин*
Телефон
Электронная почта*
Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Отмена
* Обязательное поле для заполнения
Отмена
* Обязательное поле для заполнения
new