Баланс в здоровом питании и при занятиях йогой

Баланс в здоровом питании и при занятиях йогой

Правильное питание – залог здоровья и долголетия. Однако далеко не все люди понимают, что значит правильно питаться, считая, что такое питание заключается лишь в отказе от вредных продуктов.

На самом же деле, правильное питание – это баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Только сбалансировав свой рацион, можно получить желаемый эффект от правильного питания. Сегодня доставка правильного питания, Москва которое предлагает в широком ассортименте, является распространенной услугой, поскольку многие люди просто не знают, как организовать свой рацион правильным образом. Меню в нашей компании составляется квалифицированным диетологом, и в нем присутствуют все необходимые человеку питательные вещества в требуемых пропорциях для полноценной жизнедеятельности организма.

Основные правила сбалансированного питания

В суточном рационе человека согласно правилам сбалансированного питания должно присутствовать такое процентное соотношение питательных веществ:

— 60% углеводы (преимущественно сложные);

— 25% жиры;

— 15% белки.

Если человек хочет похудеть, данный баланс несколько видоизменяется – уменьшается потребление углеводов и увеличивается количество белков.

Обязательно следует соблюдать и водный баланс – в день для нормального функционирования организму требуется не менее 1,5 л чистой воды.

Такая услуга как здоровое питание с доставкой на дом позволяет людям сэкономить свое время на расчет необходимого количества бжу, витаминов и минералов и приготовление полезных блюд.

Особенности здорового питания при занятиях йогой

Кроме здорового и сбалансированного рациона на здоровье оказывает влияние и физическая активность. Одним из самых популярных сегодня видов физической активности является йога, способная не только улучшать функционирование всех органов и систем организма, но и нормализовать энергетику человека, что также важно для здоровья и долголетия.

При занятиях йогой следует также придерживаться определенных правил в питании. В основном это правила соблюдения баланса бжу, однако есть у йогов и еще одно важное правило – преимущественно они отдают предпочтение вегетарианской (живой) пище. Практики следует выполнять на голодный желудок, лучше всего рано утром, или же вечером, спустя минимум 2 часа после еды. После занятия йогой поесть можно лишь через час. Доставка здорового питания выручает многих людей, занимающихся йогой, поскольку позволяет им придерживаться правильного рациона независимо от времени тренировок и своей занятости.

Комментарии

Регистрация
Логин*
Телефон
Электронная почта*
Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Отмена
* Обязательное поле для заполнения
Отмена
* Обязательное поле для заполнения