Eda.ru

Четверг

Диетическая неделя проходит хорошо. Чувствую легкость в конечностях — наверно, из-за того, что уже который день не наедаюсь на ночь. Настроение на уровне — да и не чувствую я себя в чем-то обделенной.

Сегодня у меня еда из сервиса по доставке сбалансированного питания Eat and Train . Ее привезли в обычном пакете из крафтовой бумаги. Пакет был изрядно помятый, как будто он уже прожил долгую жизнь. К еде прилагается буклет с рекомендациями на день, в котором написаны всем давно известные истины вроде «За день нужно выпивать не менее 2 литров воды» и «Занятия спортом ускорят ваши результаты».

Завтрак. Ленивая овсянка на кефире и запеканка с яблоками. Овсянка подается в стаканчике: снизу каша, сверху смородиновое варенье. Перемешав слои и начав есть, поняла, что варенья для такой порции слишком много, тем более что оно оказалось очень-очень сладким. Творожную запеканку съела с удовольствием.

Слева: ореховый ланч; справа — на обед покушался кое-кто еще

Ланч. Ничего, кроме миндаля. Мне такие перекусы нравятся: взял с собой пакетик орешков и перекусил, где хочешь — хоть в метро, хоть на улице, хоть в офисе.

Первый обед. Куриные крокеты с острым вьетнамским соусом и бататом упакованы в одноразовый контейнер. Можно разогревать в микроволновке, что я и сделала. Крокеты, по сути, фрикадельки, потому что диетические: не во фритюре приготовлены, а на пару. К сожалению, оказались суховатыми и совершенно несолеными. Хотя я уже поняла: если сидишь на диете, соль — твой враг. Но соль ладно, а вот сухость курицы простить никак не могу. Хотя соус немного спас ситуацию. И батат оказался вкусным.

Второй обед. Он у меня случился практически сразу после первого, так как из того я практически ничего не съела. Но и тут меня ждало разочарование. Называлось все аппетитно: шашлычки из индейки масала с коксовым чатни и булгуром. Но индейка, как и курица из первого обеда, была очень сухая, а слой специй был таким обильным, что за ними с трудом можно было распознать само мясо. Кокосовый чатни оказался интересным на вкус, но консистенция его была не жидкой, как у соуса, а плотной, как у аджики, которую продают на рынках. Этого я не поняла.

РЕДАКТОР «ЕДЫ» ОЛЬГА АСТАХОВА ТЕСТИРУЕТ ДОСТАВКИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ